Баклажаны по-грузински на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт закуски из баклажанов по-грузински. Баклажаны жарятся кружочками до румяного цвета и маринуются в заливке из измельченного перца с зеленью и чесноком
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Баклажаны желательно выбирать молодые без твердых семян, небольшого или среднего размера. Вместо петрушки и укропа также можно использовать свежую кинзу или зеленый базилик. Закуска получается пикантной, остренькой и ароматной. Она отлично хранится всю зиму в прохладном месте, так что берите на заметку и обязательно попробуйте приготовить, пока сезон!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг (вес уже очищенных)
- Масло растительное 100 мл
- Перец болгарский красный 500 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Петрушка 20 грамм
- Укроп 20 грамм
- Перец острый 1 штука
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-грузински на зиму"
Редакция рекомендует:












Комментарии :


Действительно очень вкусный рецепт. Но я ещё добавила помидоры. Мои пропорции: баклажаны 1 кг, перец 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, чеснок 150 гр, сахар 180 гр, соль 50 гр, масло 100 мл, уксус 100 мл.


В этом году буду делать ещё, уж больно вкусно и да сахара можно чуть меньше


Я сделала все по рецепту и в шаге 2 чуть убрала норму чеснока. А вот сахар и уксус оставила как есть. Шикарно вышло - кисло-сладко. Как я и люблю. Я такой соус потом хлебушком вымакиваю


Очень вкусно, но я уменьшила норму сахара вдвое и все равно слишком сладко. Так что не ложите весь сахар сразу, пробуйте.


Очень вкусно и не сложно, немного изменила рецепт перцы и баклажаны запекалась в духовке,добавила томатов 1кг.+чуть петрушки и кинзы.


Скажите , а 6 баклажан это сколько в кг?) Ведь размеры баклажан разные ))


Очень вкусно! Пропорции правильные! Чеснока и Чили добавила в два раза меньше и угадала, получилось остренько и не сильно жгучее!


вчера приготовила,соус пальчики оближешь с остринкой,я еще хмели-сунели добавила,чтоб был аромат грузии


Девочки,подскажите сколько порций выходит,поллитровыми банками?спасибо


Все зависит от размера перцев,его сочности и от величины баклажан.Но примерно 3 банки.У меня с этого количества ингредиентов вышло 1 банка 0,600, 1 банка 0,800 и 1 банка 0,250.Но перец был очень крупный.чеснок я брала не граммами,а 3 очень больших головки,и дольки чеснока были большими..Баклажаны взяла 1 кг.


баклажаны шикарные вышли. делала в прошлом году, все кто пробовал в восторге. в этом году опять делаю и две мои подруги тоже)) перец использовала ласточку. спасибо


Все получилось класс но соуса получилось очень много. Надо баклажан больше. Все равно за рецепт спасибо.


Скажите, а уксус то какой? 9% или эссенция?


В рецепте.видимо,ошибка.Вместо 6кг перца нужно 6штук перца,так как соуса должно получиться очень мало.И как из 6кг баклажан может выйти 5-6 порций.Объясните.Заранее спасибо.