Аджапсандал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандал. Количество острого перца и специй лучше регулировать под свой вкус. Из зелени также можно использовать зеленый базилик. Получается очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Лук репчатый 125 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Базилик красный 5 грамм
- Петрушка 5 грамм
- Кинза 15 грамм
- Перец черный молотый 3 грамма
- Корианд молотый 1/2 ч. ложки
- Ухцо-сунели 1/3 ч. ложки
- Соль крупная 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ст. ложка (чтобы подсолить баклажаны)
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Аджапсандал"
Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, после промойте в холодной воде и отожмите.
В это время очистите и порежьте морковь на ломтики. Добавьте к луку и тушите все вместе под крышкой около 15 минут. Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче.
В кастрюле с толстым дном соедините все подготовленные овощи, добавьте измельченные томаты, очищенный и порезанный колечками острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне.
Кинзу мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко порубите. Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты.
Оценить рецепт Аджапсандал
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Аджапсандал - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ