Баклажаны на углях в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления баклажанов на углях в фольге. Сперва баклажаны должны хорошенько замариноваться в маринаде из оливкового масла, чеснока, зелени и маринада терияки. После чего можно приступать к запеканию на углях или гриле. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 6 ст. ложек
- Перец черный 1 ч. ложка
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Маринад 2 ст. ложки (терияки)
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны на углях в фольге"
Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль. На мякоти делаем надрезы крест на крест. Присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим маринад. Вливаем в глубокую емкость оливковое масло, добавляем измельченную зелень и чеснок, перец и маринад терияки.
Смазываем маринадом баклажаны, затем плотно заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место на 1-2 часа, чтобы как следует замариновались.
Оценить рецепт Баклажаны на углях в фольге
4.1
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ