Баклажаны на решетке на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно - вместо шашлыка! Вкусно и сочно!
Описание приготовления:
Эти баклажаны на решетке на костре - отличная закуска для летних и осенних пикников и выездов на природу. Кстати, поскольку не все любят баклажаны, зачастую я делаю одинаковую начинку в баклажане и в кабачке. Так все остаются довольны, ведь кушают вкусные и полезные закуски на природе. Попробуйте и вы, это очень здорово!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 штук
- Фарш грибной 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки (или одна крупная луковица)
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки (можно больше, по вкусу)
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны на решетке на костре"
1. Нарезаем баклажаны "лодочками", удаляем серединку. Если серединка с семечками их, смело выбрасывайте, а если еще и молодая - добавьте к фаршу. Сами лодочки натираем солью и оставляем на 5 минут, пока не выделится сок (так мы убираем горечь). Промоем их под проточной водой, и еще раз натираем специями и солью по вкусу.
2. Фарш (можно взять и мясной, но я предпочитаю измельченные заранее шампиньоны) смешаем со специями и остатками мякоти баклажанов. Сюда же - измельченная луковица и морковка. Перемешаем, наполним баклажаны, зальем томатной пастой.
3. Далее поверх фарша выкладываем кусочки перца, посыпаем все это великолепие оставшейся измельченной луковицей. Заворачиваем в фольгу каждую лодочку. Запекаем на решетке по 10 минут (каждую).
Оценить рецепт Баклажаны на решетке на костре
4.0
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ