Баклажаны по-египетски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:Подготавливаем баклажаны.
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).
2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.
Готовим начинку.
3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
Петрушку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.
4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 8-10 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Оливковое масло 150-200 мл
- Петрушка 100 грамм
- Сок лимона 4-5 ст. ложек
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Кориандр молотый 1 ст. ложка
- Карри (порошок) 1 ст. ложка
- Кумин (молотый) 0,5 ч. ложки
- Перец чили (молотый) 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Количество порций
8
Оценить рецепт Баклажаны по-египетски
4.6
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ