Баклажаны в масле



Обновлен :  
07.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто!

Описание приготовления:

Вполне можно добавить в баночку при консервировании веточку розмарина или тимьяна, - это придаст блюду неповторимый аромат! А вообще, закуска получается отменной. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Литр

Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны в масле"

Баклажаны в масле - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Баклажаны в масле - фото шаг 2
2. Посолите, сложите в миску и поставьте под пресс.
Баклажаны в масле - фото шаг 3
3. Выделившийся сок слейте, баклажаны отожмите.
Баклажаны в масле - фото шаг 4
4. Чеснок измельчите.
Баклажаны в масле - фото шаг 5
5. Баклажаны обжарьте с добавлением масла с каждой стороны по 2 минуты.
Баклажаны в масле - фото шаг 6
6. Выкладывайте в стерилизованные банки баклажаны, чередуя с чесноком. Затем залейте прокаленным маслом.
Баклажаны в масле - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны в масле:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 45
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 25.07.2020 11:06 «Ответить

Приготовил по рецепту-и на зиму сделал и кушать сейчас.Острые-как раз для аппетита.Очень понравились,спасибо.Рецепт хороший.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 07.08.2018 11:45 «Ответить

Скажите, а стерилизовать не нужно? Имеется в виду не банки а баклажаны в банках.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Цибульская Наталья 07.08.2018 13:06 «Ответить

Баклажаны в банках не нужно стерилизовать. Но хранить желательно в прохладном месье: подвал, погреб или холодильник.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Цибульская Наталья 07.08.2018 13:10 «Ответить

Просто готовлю такие уже не первый год, поэтому и отвечаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
каша гороховая рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как делать суши