Быстро маринованные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Быстро маринованные баклажаны - это очень кусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Заливать баклажаны горячим рассолом не рекомендую. Очень хорошо "улетает" такая закуска под шашлычок, даже несмотря на наличие свежих овощей. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан)
- Чеснок 6 Зубчиков
- Укроп 50 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 1 Литр
Количество порций
8
Калорийность
345 ккал
Калорийность
1 г
Белки
36 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Быстро маринованные баклажаны"
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.
Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.
Оценить рецепт Быстро маринованные баклажаны
4.2
72
Рекомендуем рецепты:
Щи рахмановские
Суп со свининой и помидорами
Шашлык из свинины без уксуса
Чанахи по-закарпатски
Картофель (закуска)
Щи рахмановские
Суп со свининой и помидорами
Шашлык из свинины без уксуса
Чанахи по-закарпатски
Картофель (закуска)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ