Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски / Маринованные баклажаны по-татарски

Маринованные баклажаны по-татарски



29.07.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Татарская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 0,5 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 2 штуки (по пучку петрушки и укропа)
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 0,5 ч. ложки
Количество порций 8

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованные баклажаны по-татарски"

Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Баклажаны порежьте средними кусочками.
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные баклажаны по-татарски
3.8 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
кокосовое печенье рецепт без муки

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
что приготовить на обед быстро и вкусно рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи