Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Маринованные баклажаны по-татарски

Маринованные баклажаны по-татарски



Приготовил :  
29.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зелень  — 2 Штуки (по пучку петрушки и укропа)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Маринованные баклажаны по-татарски"

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 1
Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 2
Баклажаны порежьте средними кусочками.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 3
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 4
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 5
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 6
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 7
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные баклажаны по-татарски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
кокосовое печенье рецепт без муки

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
что приготовить на обед быстро и вкусно рецепты с фото