Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Крупы / Рис / Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом.
Описание приготовления:
Оригинальный способ приготовления фаршированных баклажан. Вычистите из баклажан мякоть и поместите их в подсоленную воду на полчаса. Тем временем обжарьте орешки, а также лук с чесноком. Половину лука и чеснок смешайте с орешками, промытым рисом и фаршем, посолите, поперчите. Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и потушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Мясо — 250 Грамм
- Кедровые орешки — 50 Грамм
- Баклажаны — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Рис — 0,5 Стакана
- Бульон — 2 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Баклажаны, фаршированные мясом и рисом"
Отрежьте хвостик баклажана и вычистите мякоть с помощью ножа и небольшой ложки. Затем поместите заготовки на полчаса в подсоленную воду.
Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте орешки, затем откиньте их на дуршлаг. На оставшемся масле обжарьте порезанные лук и чеснок. Половину лука и чеснок смешайте с орешками и промытым рисом для начинки.
Мясо пропустите через мясорубку и добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.
Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и протушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью.
Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные мясом и рисом:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Карпаччо из говядины
Плов с нутом и курицей
Острый салат с авокадо и помидорами
Капуста тушеная с сосисками и картошкой
Рулетики из лаваша
Карпаччо из говядины
Плов с нутом и курицей
Острый салат с авокадо и помидорами
Капуста тушеная с сосисками и картошкой
Рулетики из лаваша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
