Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные / Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке



05.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи с мясом – это всегда вкусно и полезно. Особенно если это блюдо приготовлено в мультиварке. Сегодня предлагаю вашему внимаю вариант приготовления фаршированных баклажан.

Описание приготовления:

Фаршированные овощи – это пожалуй, самое вкусное блюдо. Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками. Отдельно обжарьте на сковороде мякоть баклажана, луки и чеснок, а также фарш. Затем смешайте все обжаренные ингредиенты, добавьте зелень и специи по вкусу. Половинки баклажан смажьте растительным маслом, положите в мультиварку и запеките в течение 15 минут. Затем наполните начинкой, сверху полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в мультиварке в течение 50 минут. На стол подавайте с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Веточка укропа 2 штуки
  • Веточка петрушки 2 штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

113 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке"

Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками.
С помидор снимите кожуру и порежьте. Также нарежьте лук, чеснок и зелень. На сковороде обжарьте кусочки мякоти баклажана до мягкости и уберите их со сковороды. На остатках масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности и также уберите к баклажанам. Добавьте немного масла и обжарьте фарш до готовности. Смешайте фарш и обжаренные овощи, добавьте зелень и специи по вкусу. Половинки баклажан смажьте растительным маслом, положите в мультиварку и запеките в течение 15 минут.
Затем наполните начинкой, сверху полейте майонезом.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в мультиварке в течение 50 минут. На стол подавайте с овощами и зеленью.
Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке
3.6 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
легкие салатики рецепты на каждый день

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
арабские блюда
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи