Карныярык



Приготовил :  
28.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.

Описание приготовления:

Кто кушал в хороших турецких ресторанах - того наверняка не нужно знакомить с таким блюдом, как карныярык. По сути, это блюдо не является какой-то экзотикой, нечто подобное из баклажанов и фарша готовят и в России, Украине. Однако только четкое следование правильной технологии и использование свежих, подходящих ингредиентов (например, фарш должен быть именно говяжий, а не свиной) позволяет приготовить настоящий карныярык - не хуже, чем в лучших ресторанах Стамбула.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Турецкая

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Острый перец 4 Штуки
Количество порций 4

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карныярык"

Баклажаны нужно разрезать вдоль пополам. В миску с водой добавить соль и положить баклажаны разрезом вниз. Сверху придавите баклажаны чем-нибудь (например, тарелкой), чтобы они утонули в воде. Вымачиваем баклажаны 30 минут, чтобы из них ушла горечь.
В сковороде разогрейте масло, добавьте говяжий фарш. Жарьте до розового цвета (около 4 минут), постоянно помешивая и разделяя фарш на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 4 минуты до мягкости лука.
Помидоры нарезаем на круглые ломтики. Четыре ломтика оставляем для сервировки, а все остальное крупно нарезаем и отправляем в сковороду к фаршу. Вслед за помидорами добавляем в сковороду томатную пасту, чеснок, соль и перец. Готовим еще 5 минут.
Добавляем зелень и снимаем с огня.
Баклажаны достаньте из воды, тщательно промойте от соли, просушите. Слегка посолите и поперчите.
В большой сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны надрезом вниз. Жарьте 3-4 минуты.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Чайной ложкой удалите немного мякоти из половинок баклажана, чтобы получились своеобразные лодочки.
Начините баклажаны фаршем, сверху выложите острый перчик и дольку помидора. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Блюдо готово!
Оценить рецепт Карныярык
4.2, всего 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Жданова 16.10.2019 14:56 

Привлекло блюдо своим составом. Но фаршировать побоялась, поэтому сделала на шайбочках. Остались довольны. Думаю и ваш вариант решусь приготовить)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт блюд из минтая

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
лёгкие супы для похудения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика