Карныярык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
Описание приготовления:
Кто кушал в хороших турецких ресторанах - того наверняка не нужно знакомить с таким блюдом, как карныярык. По сути, это блюдо не является какой-то экзотикой, нечто подобное из баклажанов и фарша готовят и в России, Украине. Однако только четкое следование правильной технологии и использование свежих, подходящих ингредиентов (например, фарш должен быть именно говяжий, а не свиной) позволяет приготовить настоящий карныярык - не хуже, чем в лучших ресторанах Стамбула.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Острый перец 4 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Баклажаны 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Карныярык"
Баклажаны нужно разрезать вдоль пополам. В миску с водой добавить соль и положить баклажаны разрезом вниз. Сверху придавите баклажаны чем-нибудь (например, тарелкой), чтобы они утонули в воде. Вымачиваем баклажаны 30 минут, чтобы из них ушла горечь.
В сковороде разогрейте масло, добавьте говяжий фарш. Жарьте до розового цвета (около 4 минут), постоянно помешивая и разделяя фарш на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 4 минуты до мягкости лука.
Помидоры нарезаем на круглые ломтики. Четыре ломтика оставляем для сервировки, а все остальное крупно нарезаем и отправляем в сковороду к фаршу. Вслед за помидорами добавляем в сковороду томатную пасту, чеснок, соль и перец. Готовим еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Чайной ложкой удалите немного мякоти из половинок баклажана, чтобы получились своеобразные лодочки.
Оценить рецепт Карныярык
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Тушеная чечевица
Баклажаны в аджике на зиму
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
Баранина тушеная с квашеной капустой
Кабачковая икра с томатным соусом
Тушеная чечевица
Баклажаны в аджике на зиму
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
Баранина тушеная с квашеной капустой
Кабачковая икра с томатным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Жданова
16.10.2019 13:56
Привлекло блюдо своим составом. Но фаршировать побоялась, поэтому сделала на шайбочках. Остались довольны. Думаю и ваш вариант решусь приготовить)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ