1. Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.
2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.
3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.
4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.
5. Блюдо готово, приятного аппетита!