Баклажанная икра как магазинная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!
Описание приготовления:
Если есть желание закатать такую икру на зиму, тогда обязательно в нее нужно добавить 40 мл. уксуса 9%. Затем разложить готовую икру в чистые банки, простерилизовать их в течение 3-5 минут и закупорить крышками.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра как магазинная"
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.
Оценить рецепт Баклажанная икра как магазинная
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Стейк "Веллингтон"
Салат "Принцесса на горошине"
Картофельно-капустная запеканка
Щи суточные из квашеной капусты
Кабачки и баклажаны на гриле
Стейк "Веллингтон"
Салат "Принцесса на горошине"
Картофельно-капустная запеканка
Щи суточные из квашеной капусты
Кабачки и баклажаны на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
07.08.2021 06:33
Из этого количества продуктов не получится приготовить икру на зиму. 40 мл. 9% на указанное количество ингредиентов, это очень много. Икра будет очень кислой. Я сделала перерасчет, исходя из ваших данных, на 8 баклажанов (1кг 164 гр получилось). Так вот 40 мл. 9% уксус на это количество ингредиентов оказалось оптимальным. По вкусу вышло шикарно!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ