Баклажанная икра как магазинная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!
Описание приготовления:
Если есть желание закатать такую икру на зиму, тогда обязательно в нее нужно добавить 40 мл. уксуса 9%. Затем разложить готовую икру в чистые банки, простерилизовать их в течение 3-5 минут и закупорить крышками.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Лук 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 1-1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра как магазинная"
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.
Оценить рецепт Баклажанная икра как магазинная
4.3
6

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Из этого количества продуктов не получится приготовить икру на зиму. 40 мл. 9% на указанное количество ингредиентов, это очень много. Икра будет очень кислой. Я сделала перерасчет, исходя из ваших данных, на 8 баклажанов (1кг 164 гр получилось). Так вот 40 мл. 9% уксус на это количество ингредиентов оказалось оптимальным. По вкусу вышло шикарно!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ