Икра из баклажанов кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!
Описание приготовления:
Для приготовления икры нужно все овощи порезать кусочками не большого размера. Обжарить их в определенной последовательности. В конце добавить чеснок и специи. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 400 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из баклажанов кусочками"
Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.
Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.
Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.
Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.
С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.
К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.
Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.
Оценить рецепт Икра из баклажанов кусочками
4.6
30
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из фасоли и картофеля
Свиной шашлык в лаваше
Гороховый суп с копченой грудинкой
Пирог с тыквой и курагой
Салат с морковкой, нутом и фетой
Котлеты из фасоли и картофеля
Свиной шашлык в лаваше
Гороховый суп с копченой грудинкой
Пирог с тыквой и курагой
Салат с морковкой, нутом и фетой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
22.12.2017 19:20
Я зимой готовила эту икру, из замороженных овощей. Конечно, со свежим не сравнить, но отличный вариант порадовать семью вкусными овощами зимой. Спасибо большое!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ