мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Икра из баклажанов кусочками

Икра из баклажанов кусочками



Приготовил:  
21.02.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!

Описание приготовления:

Для приготовления икры нужно все овощи порезать кусочками не большого размера. Обжарить их в определенной последовательности. В конце добавить чеснок и специи. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 400 Грамм
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Икра из баклажанов кусочками"

Икра из баклажанов кусочками - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.
Икра из баклажанов кусочками - фото шаг 2
Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.
Икра из баклажанов кусочками - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.
Икра из баклажанов кусочками - фото шаг 4
Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.
Икра из баклажанов кусочками - фото шаг 5
С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.
Икра из баклажанов кусочками - фото шаг 6
К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.
Икра из баклажанов кусочками - фото шаг 7
Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.
Икра из баклажанов кусочками - фото шаг 8
Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.
Икра из баклажанов кусочками - фото шаг 9
Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.

Оценить рецепт Икра из баклажанов кусочками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 22.12.2017 21:20 «Ответить

Я зимой готовила эту икру, из замороженных овощей. Конечно, со свежим не сравнить, но отличный вариант порадовать семью вкусными овощами зимой. Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп из сельдерея для похудения

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
ужин на скорую руку простые рецепты