Главная / Каталог рецептов / Закуски / Икра из баклажанов кусочками

Икра из баклажанов кусочками



Приготовил :  
21.02.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!

Описание приготовления:

Для приготовления икры нужно все овощи порезать кусочками не большого размера. Обжарить их в определенной последовательности. В конце добавить чеснок и специи. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 400 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра из баклажанов кусочками"

Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.
Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.
Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.
Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.
С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.
К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.
Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.
Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.
Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.
Оценить рецепт Икра из баклажанов кусочками
4.6 30
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 22.12.2017 19:20 

Я зимой готовила эту икру, из замороженных овощей. Конечно, со свежим не сравнить, но отличный вариант порадовать семью вкусными овощами зимой. Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп из сельдерея для похудения

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
ужин на скорую руку простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи