Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Консервация /
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно легкий и простой, а ингредиенты доступные. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской или просто украсить праздничный стол знаменитой икрой из баклажанов, тогда смело берите этот рецепт на заметку. Расскажу, как приготовить баклажанную икру с помидорами через мясорубку на зиму. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Перец сладкий 750 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Морковь 250 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу)
Количество порций
6
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму"
Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом и выложите в один ряд перец и баклажаны. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. В процессе овощи необходимо перевернуть один раз.
Перец положите в целлофановый пакетик и завяжите. Оставьте до полного остывания. Благодаря этой простой манипуляции, в последствии у перцев можно будет с легкостью снять шкурку.
У перцев снимите шкурку и удалите семенную коробку. Баклажаны так же очистите от шкурки. Все подготовленные овощи кроме чеснока, прокрутите через мясорубку: перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Тем временем подготовьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Сначала добавьте небольшую часть, а затем снимая пробу, выровняйте на свой вкус.
По истечении указанного времени, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тушите все вместе еще 10 минут. Баклажанная икра через мясорубку на зиму готова.
Разложите икру сразу же по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Совет от повара:
Количество используемых ингредиентов можно варьировать, увеличивать или уменьшать, в зависимости от ваших нужд. Вкус также можно регулировать за счет соли, сахара и специй.Оценить рецепт Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Нут с овощами
Нут с говядиной и овощам
Пирожки из слоеного теста с мясом
Форель, запеченная в духовке целиком
Молодой картофель, запеченный в духовке
Нут с овощами
Нут с говядиной и овощам
Пирожки из слоеного теста с мясом
Форель, запеченная в духовке целиком
Молодой картофель, запеченный в духовке
Редакция рекомендует:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Кабачково-баклажанная икра
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
Баклажаны в казане от Сталика
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить