Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму



Приготовил :  
07.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно легкий и простой, а ингредиенты доступные. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской или просто украсить праздничный стол знаменитой икрой из баклажанов, тогда смело берите этот рецепт на заметку. Расскажу, как приготовить баклажанную икру с помидорами через мясорубку на зиму. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 750 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму"

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 2
Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом и выложите в один ряд перец и баклажаны. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. В процессе овощи необходимо перевернуть один раз.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 3
Готовые баклажаны переложите на тарелку и остудите.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 4
Перец положите в целлофановый пакетик и завяжите. Оставьте до полного остывания. Благодаря этой простой манипуляции, в последствии у перцев можно будет с легкостью снять шкурку.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 5
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 6
Помидоры нарежьте на 4 части.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 7
У перцев снимите шкурку и удалите семенную коробку. Баклажаны так же очистите от шкурки. Все подготовленные овощи кроме чеснока, прокрутите через мясорубку: перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 8
Тем временем подготовьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Сначала добавьте небольшую часть, а затем снимая пробу, выровняйте на свой вкус.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 9
По истечении указанного времени, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тушите все вместе еще 10 минут. Баклажанная икра через мясорубку на зиму готова.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 10
Разложите икру сразу же по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 11
У меня получилось две баночки по 700 грамм.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 12
Хранится такая икра в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Количество используемых ингредиентов можно варьировать, увеличивать или уменьшать, в зависимости от ваших нужд. Вкус также можно регулировать за счет соли, сахара и специй.

Оценить рецепт Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?