Баклажанная икра через мясорубку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!
Описание приготовления:
Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску с хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 3 Штуки (мелкие)
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 6% 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра через мясорубку на зиму"
Баклажаны и болгарский перец промойте в воде, выложите в форму и наколите ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.
Выложите всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавьте соль и влейте растительное масло.
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.
Разложите закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закройте. Дайте остыть и перенесите на хранение.
Оценить рецепт Баклажанная икра через мясорубку на зиму
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Шницель из капусты
Салат "Новогодний" с курицей и черносливом
Картофель жареный
Квашеная капуста с виноградом
Вареники с творогом и картошкой
Шницель из капусты
Салат "Новогодний" с курицей и черносливом
Картофель жареный
Квашеная капуста с виноградом
Вареники с творогом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ