Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная на зиму



Обновлен :  
03.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная.

Описание приготовления:

Чтобы икра была совсем мягкой и нежной снимите с овощей кожуру. Я стараюсь выбрать самые молоденькие, маленькие плоды, чтобы кожица была нежной, тогда процесс проходит еще быстрее. Икра отлично хранится и без уксуса, но если нет прохладного места для хранения, то лучше перестраховаться и добавить его. Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Икру раскладывайте горячей, еще кипящей и сразу закручивайте крышками.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Сладкий перец  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Уксус 9% столовый  — 20 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Икра баклажанная на зиму"

Икра баклажанная на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для икры, простерилизуйте банки и крышки. У меня получилось 3 полных баночки по 0.5 литра, и еще немного на пробу. Приступим!
Икра баклажанная на зиму - фото шаг 2
Все овощи тщательно вымойте, очистите. Если баклажаны не молодые, то кожуру нужно снять, у меня сегодня с нежной тонкой кожицей, я не снимала. То же самое касается и помидоров, если кожура плотная, снимите ее, обварив помидоры в кипятке. Все порежьте маленькими кубиками.
Икра баклажанная на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите баклажаны и обжарьте их до мягкости и усадки.
Икра баклажанная на зиму - фото шаг 4
Я жарила примерно 5-6 минут на среднем огне.
Икра баклажанная на зиму - фото шаг 5
Добавьте к баклажанам лук, перец сладкий, помидоры, чеснок, соль. Жарьте овощи периодически помешивая, пока они не пустят достаточное количество сока, потом убавьте огонь и тушите 30-40 минут икру под приоткрытой крышкой.
Икра баклажанная на зиму - фото шаг 6
В готовую икру добавьте уксус и перец черный молотый, перемешайте хорошо и снимите с огня.
Икра баклажанная на зиму - фото шаг 7
Разложите горячую икру по баночкам, хорошо уплотните, чтобы в икре не было воздуха. Закрутите стерильными крышками. Храните икру в прохладном месте: кладовке или погребе.
Икра баклажанная на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.

Оценить рецепт Икра баклажанная на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Икра баклажанная на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
ирландская кухня рецепты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
как приготовить жаркое в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика