Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная на зиму



Приготовил :  
22.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму.

Описание приготовления:

Да-да, как бы ни был велик соблазн попробовать потрясающе вкусное блюдо прямо сегодня, все же придется ждать зимы. "Икра заморская, баклажанная" – это прекрасная закуска или гарнир, как для повседневного, так и для праздничного стола. Намажьте ароматную икру на свежий хлеб и наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 5 Килограмм
  • Помидоры перетертые  — 3 Литра
  • Болгарский красный перец  — 1 Килограмм
  • Перец жгучий  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 300 Грамм
  • Укроп  — 300 Грамм
  • Уксус 70%  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 6-8 Ст. ложек
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 20-30

Как приготовить "Икра баклажанная на зиму"

1
Помойте баклажаны, нарежьте их тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 1 час, чтобы ушла горечь.
2
Подготовьте стеклянные банки и простерилизуйте их.
3
Отожмите баклажаны, промойте их, проверните через крупную мясорубку в большую кастрюлю. Также проверните болгарский перец, предварительно очищенный.
4
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте к баклажанам и перцу протертые помидоры и варите в течение 20 минут.
5
Нарежьте очень мелко жгучий перец, зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут на среднем огне.
6
Добавьте также туда уксус, перемешайте икру, дайте покипеть еще 5 минут.
7
Дайте остыть 10 минут, чтобы банки не лопнули. Затем разлейте еще горячую икру по банкам, закрутите их, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте остывать (несколько часов, до комнатной температуры).
8
Спрячьте в темное сухое место и ждите зимы!

Оценить рецепт Икра баклажанная на зиму:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
ирландская кухня рецепты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
как приготовить жаркое в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика