Баклажанная икра на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.
Описание приготовления:
Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 Штук
- Лук 1 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Базилик зеленый 1 Пучков
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 1 Чайных ложек
Количество порций
5
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра на зиму без стерилизации"
1. Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка — зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.
2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.
3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.
4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.
5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.
6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.
Оценить рецепт Баклажанная икра на зиму без стерилизации
4.0
22
Рекомендуем рецепты:
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Гороховый суп с ветчиной
Тушеная картошка на сковороде
Винегрет с форелью
Салат с белым куриным мясом, огурцом и яичными блинчиками
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Гороховый суп с ветчиной
Тушеная картошка на сковороде
Винегрет с форелью
Салат с белым куриным мясом, огурцом и яичными блинчиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
22.08.2019 20:56
В целом готовлю такую икру на зиму также. Вот только помидор кладу гораздо больше. На 5 штук баклажан, а это где-то один килограмм, нужно минимум 300-400 грамм помидор. По фотографиям видно, что помидор было больше двух штук, заявленных в ингредиентах. Или помидоры были по 200 грамм каждый. В данном случае лучше писать количество ингредиентов в граммах.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ