Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощной икры, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! Готовится из самых простых и доступных овощей: моркови, томатов и репчатого лука.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из помидоров, моркови и лука на зиму. Из указанного количества получается 500 мл. готовой икры. Икра будет вкусно сочетаться с ржаным хлебом, картофельным пюре или гречкой.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 380 грамм
- Помидоры 600 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 90 мл
- Лук репчатый 300 грамм
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Уксус 9% 3 ч. ложки
- Острый перец молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из помидоров, моркови и лука на зиму"
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите в горячую воду на пару минут, затем в холодную. Очистите от шкурки и удалите плодоножку.
Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте все специи. Спустя 5-10 минут влейте уксус и добавьте лавровый лист. Готовьте овощную икру 40 минут.
Оценить рецепт Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий