Баклажанная икра без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая вкусная овощная закуска на зиму, которую вы можете сделать в домашних условиях — баклажанная икра без уксуса! Роль консерванта будет играть лимонная кислота, хранить заготовку нужно на холоде.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. По желанию чеснок и лимонную кислоту можно не добавлять, если вы будете замораживать икру в морозильной камере. После размораживания вам нужно будет прогреть полуфабрикат в казане, добавив туда спрессованный чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра без уксуса"
Баклажаны промойте в воде и проколите ножом каждый плод несколько раз. Выложите на противень и запеките примерно 1 час при 150-180 градусах.
Затем срежьте хвостики у запеченных баклажанов, очистите их от кожуры, выкладывая мякоть в глубокую емкость.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле, в казане примерно 2-4 минуты до румяности.
Нарежьте баклажанную мякоть ломтиками, выложите в казан. Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Аккуратно все перемешайте и потушите примерно 5-8 минут. Если икра получается слишком густой, то добавьте в емкость немного кипятка. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте, потушите еще 1 минуту.
Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них кипящую икру. Можно заготовить икру и для морозилки, но в этом случае выкладывайте ее в пакет или контейнер охлажденной.
Оценить рецепт Баклажанная икра без уксуса
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Маринованный болгарский перец
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле
Овощной гуляш Рататуй
Томатный крем-суп с моцареллой
Равиоли с тыквой и рикоттой
Маринованный болгарский перец
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле
Овощной гуляш Рататуй
Томатный крем-суп с моцареллой
Равиоли с тыквой и рикоттой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить