Байган симла мирч таркари
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!
Описание приготовления:
Это традиционное индийское блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой обжаренные перец и баклажаны. И, как в любом индийском блюде, ведущую роль здесь играют специи: гарам масала, куркума и семена горчицы. Именно благодаря этим пряностям блюдо получается неповторимо вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Кинза 1/2 пучка
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Гарам масала 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Байган симла мирч таркари"
В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.
Оценить рецепт Байган симла мирч таркари
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Объедение! Изумительное блюдо, особенно вкусно с домашними лепешками)


Мне напомнило горячий салат из баклажанов, очень вкусно! Пряное, ароматное блюдо! Я добавила 2 зубчика чеснока, на мой взгляд он хорошо сочетается с баклажанами Спасибо за рецепт!


Очень вкусное самостоятельное блюдо! Я добавила для остроты немного чили перца
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ