Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари



Приготовил :  
09.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!

Описание приготовления:

Это традиционное индийское блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой обжаренные перец и баклажаны. И, как в любом индийском блюде, ведущую роль здесь играют специи: гарам масала, куркума и семена горчицы. Именно благодаря этим пряностям блюдо получается неповторимо вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Жаркое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Байган симла мирч таркари"

Байган симла мирч таркари - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте соломкой.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 2
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 4
Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 5
Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 6
Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 7
Подайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Байган симла мирч таркари:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anka_dmitreva 15.02.2019 20:25 «Ответить

Объедение! Изумительное блюдо, особенно вкусно с домашними лепешками)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 19.09.2018 04:40 «Ответить

Мне напомнило горячий салат из баклажанов, очень вкусно! Пряное, ароматное блюдо! Я добавила 2 зубчика чеснока, на мой взгляд он хорошо сочетается с баклажанами :smile: Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ksenija1 08.09.2018 17:40 «Ответить

Очень вкусное самостоятельное блюдо! Я добавила для остроты немного чили перца :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
жареный минтай