Азу из индейки



Приготовил :  
02.11.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

Описание приготовления:

1. Нарезать полосками филе индейки (ширина - 1 см, длинна - 4 см). Посолить и поперчить.
2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы - средними ломтиками.
3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.
4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.
5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.
6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.
7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.
8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • бедра индейки  — 1 Килограмм
  • сливочное масло  — 30 Грамм
  • луковица  — 2 Штуки
  • пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • горячая вода  — 250 Миллилитров
  • куриный бульон  — 250 Миллилитров
  • грибы  — 100 Грамм
  • стебель сельдерея  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • тимьян  — 1/3 Чайных ложки
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • сливки жирные  — 60 Миллилитров

Количество порций: 4

Оценить рецепт Азу из индейки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты лосось с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт лосось