Азу из мяса индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки.
Описание приготовления:
Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 0,5 кг (филе)
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Вода 1 стакан
- Специи и соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Азу из мяса индейки"
1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.
4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Азу из мяса индейки
4.2
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала по рецепту и в шаге 4 вместе с помидорами и перцем добавила и соленые огурцы. Вобщето их нужно было нарезать кубиками, а я измельчила вместе со всем. Ну очень вкусно! Спасибо и вам, и мне за замечательное блюдо!
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ