Азербайджанская довга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить азербайджанская довгу, прост. Много вкусной и полезной зелени, отварной рис и домашний кефир утолят ваш голод и освежат в жаркий день. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 литр
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сметана 300 мл
- Бульон 300-500 мл (горячий)
- Мука 2 ст. ложки
- Шпинат 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мята свежая 1 пучок
- Мята сухая 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Азербайджанская довга"
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.
Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
Оценить рецепт Азербайджанская довга
4.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Давно хотела приготовить, но с детства это блюдо казалось мне очень сложным( бабушка жила на Кавказе и частенько готовила такие вкусности). Оказалось, все легко и просто, спасибо за рецепт!


Очень не обычный для меня рецепт, долго решалась его приготовить. Своеобразное блюдо, попробовать однозначно стоит!


Если кефир довести до кипения, разве он не сворачивается?


У меня не свернулся. :) Я готовила на домашнем кефире, а еще нам понравилось на домашнем йогурте.
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ