Главная / Каталог рецептов / Супы / Холодные супы / Кефир с зеленью по-азербайджански

Кефир с зеленью по-азербайджански



16.04.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых лучших холодных блюд, прекрасно утоляющих жажду в летнюю жару - это кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях. Если еще не пробовали, очень рекомендую.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт кефира с зеленью по-азербайджански, который займет не более 15 минут вашего времени. Результат способен удивить даже искушенных гурманов, ведь этот холодный суп невероятно ароматный, вкусный, очень легкий и к тому же полезный.
1. Для начала необходимо вымыть всю зелень и обсушить.
2. Измельчить зелень острым ножом. Чем разнообразнее будет состав, тем аппетитнее и вкуснее будет кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях.
3. Кефир соединить с таном. Добавить щепотку соли и перца по вкусу. Можно для аромата всыпать немного сушеного чеснока.
4. Чтобы блюдо было действительно охлаждающем, на дно тарелки для подачи нужно выложить пару кусочков льда.
5. Всыпать измельченную зелень в кефир и как следует перемешать.
6. Налить суп в тарелку со льдом и сразу подавать к столу.

Такое блюдо незаменимо знойным летом, а также для тех, кто следит за своим весом. Классический рецепт кефира с зеленью по-азербайджански можно использовать в качестве полезного и легкого ужина.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Зелень
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 1 пучок
  • Кефир 1 литр
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Тан 250 мл
Количество порций 6

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Кефир с зеленью по-азербайджански
4.9 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кефир с зеленью по-азербайджански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефир с зеленью по-азербайджански

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Маргарита Панюкина 04.08.2017 19:18 

Большое прибольшое <thanks>


 — 

 — 

captcha
Светлана Я 23.05.2015 15:26 

и я делаю такой суп оч часто. и именно кефир+тан+вода+всякая зелень+тертые огурцы+соль+перец оч вкусно, оч освежающе в жару и ооочень низкокалорийно


 — 

 — 

captcha
Светлана Мамедова 11.05.2015 13:12 

В дограмач(а именно так называется этот суп, который есть в старой азербайджанской кулинарии 50-х годов) дома делаем как минимум лет 60, сколько себя помню, каждое лето мама разводила минералкой сюзьму или делали на катыке(гатыге)- домашнем молоке, заквашенном так, что ложка стоит-резала огурцы, редис, отварное яйцо,много разной зелени, обязательно немного мяты, чеснок клали мелкорезанный,немного рейхана...и удивительно ароматный суп готов.А вообще в азербайджанской кухне очень много кисломолочных супов-овдух(похож на дограмач, но набор зелени и др. продуктов разный), довга(самый любимый летний суп с рисом, нохутом, кучей разной зелени, делается тоже на сюзьме или гатыге, если нет, можно кефир со сметаной, сливками), яйла-варят с рисом и кладут немного сухой мяты в конце...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт котлет

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда из говядины рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи