Азербайджанский суп "Довга"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга».
Описание приготовления:
Этот суп похож на известную всем окрошку, однако для его приготовления не нужно много ингредиентов (картофель, огурцы и так далее). Он освежает и бодрит, а благодаря большому количеству зелени он еще и очень полезный. Готовится такое блюдо просто и быстро, суп легкий и в то же время питательный.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 пучок
- Простокваша 1,5 литра
- Рис 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
Количество порций
10
Калорийность
142 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Азербайджанский суп "Довга""
1. Всю зелень тщательно промываем под струей холодной воды. Рис замачиваем на 10-15 минут, после чего очень хорошо его промываем (4-5 раз).
2. Зелень обтираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и мелко рубим. Рис пересыпаем в сотейник, солим и отвариваем его до готовности.
Оценить рецепт Азербайджанский суп "Довга"
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ