Гречка с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить "Гречку с помидорами". Это простое, но ароматное блюдо вполне станет самостоятельным ужином в постные дни, а также отличным гарниром к мясу или рыбе. Выбирайте помидоры мясистые, если крупные, то одного хватит, если мелкие - берите 2 штуки. Кроме этого понадобится лук и морковь, можно добавить зеленый горошек замороженный или фасоль. Пробуйте, гречка очень вкусная! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Гречка ядрица 1 стакан
- Вода 2 стакана (или бульон)
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Помидор 1-2 штук (в зависимости от размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гречка с помидорами"
2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.
3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.
5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.
6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.
Совет от повара:
Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша "размазня", тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.Оценить рецепт Гречка с помидорами
5.0
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ