Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Австрийский торт "Захер"

Австрийский торт "Захер"



Приготовил :  
03.05.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт "Захер"?

Описание приготовления:

Сейчас мы вместе посмотрим, как приготовить австрийский торт "Захер", который назван в честь своего создателя. Шоколадный бисквит с конфитюром и глазурью покорит многих сладкоежек, но его достойно оценят и не особые любители сладкого. А всё потому, что он будет с небольшой горчинкой и без приторной сладости.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 180 Грамм
  • Шоколад горький 300 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Абрикосовый конфитюр 200 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
Количество порций 6

Как приготовить "Австрийский торт "Захер""

150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.
120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.
Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.
В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.
Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.
Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.
Запекайте бисквит в духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.
Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.
Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.
Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.
Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.
Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Австрийский торт "Захер"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
как варить овсянку на молоке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
как готовить шпинат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи