Австрийский торт "Захер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт "Захер"?
Описание приготовления:
Сейчас мы вместе посмотрим, как приготовить австрийский торт "Захер", который назван в честь своего создателя. Шоколадный бисквит с конфитюром и глазурью покорит многих сладкоежек, но его достойно оценят и не особые любители сладкого. А всё потому, что он будет с небольшой горчинкой и без приторной сладости.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 180 грамм
- Шоколад горький 300 грамм
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 170 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Абрикосовый конфитюр 200 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Яйцо 6 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Австрийский торт "Захер""
Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.
Запекайте бисквит в духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.
Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.
Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.
Оценить рецепт Австрийский торт "Захер"
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ