Миндальный пирог с вишней и шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Миндальный пирог с вишней и шоколадом — рецепт австрийской кухни. Кто, если не австрийцы, знают толк в хорошей выпечке! Венский штрудель, эстерхази, захер и многое другое. Наш пирог не отстаёт.
Описание приготовления:
Миндальный пирог с вишней и шоколадом в Австрии носит название Хёрбигер (в честь австрийской кинозвезды с 1940-х по 1960-е годов). Этот миндальный пирог с ягодами очень нежный по консистенции, поскольку запекается он без добавления муки или соды. В основе используется миндальная мука, сладкий белый шоколад и сухарики. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту выпечку у себя дома. Вместо вишни можно положить другие ягоды, но, как по мне, вишня здесь прямо в точку. Нежно, аппетитно и невероятно вкусно! Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйца 4 штуки
- Миндаль 150 грамм
- Сухари 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Белый шоколад 100 грамм
- Вишня 1 стакан (без косточек)
Количество порций
6
Как приготовить "Миндальный пирог с вишней и шоколадом"
Желтки отделите от белков. Белки оставьте, а желтки добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородности.
Миндаль измельчите с помощью блендера в муку, добавьте сухари и шоколад. Добавьте к масляной основе. Хорошо все перемешайте.
Оценить рецепт Миндальный пирог с вишней и шоколадом
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ