Маковый пирог без муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не только испечь пирог, но и нарезать его на порции и прослоить кусочки взбитыми сливками. Получится очень пикантное и полезное пирожное! Берите на заметку и смело готовьте!Состав / Ингредиенты:
- Мак 75 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра лимона По вкусу
- Цедра апельсина По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Маковый пирог без муки"
Совет от повара:
Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.Манты по-узбекски
Торт "Красный бархат"
Постные трубочки с капустой и зеленью
Печенье Рождественские звезды
Мясной пирог в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Это на сковороде ))) может у меня просто не получилось помимо того что это на сковороде (((
Как жаль((. Получилось, что он не запекся, а поджарился просто. Как почините духовку обязательно повторите, пирог превосходный, особенно если любите маковую выпечку)
Все таки решила приготовить на сковороде накрыла крышкой плотно , на маленьком огне 30 минут , но сверху не пропеклось и я решила перевернуть и держала ещё минут 15 . В итоге получилось сверху как блин снизу мак )))))) На сковороде думаю никак нельзя такого результата добиться как у вас. В сл раз когда починим духовку сделаю в духовке . Спасибо большое ! )))))
Здравствуйте! Можно ли этот пирог приготовить на сковороде ? Т.к. на данный момент духовка не работает (((
Добрый день! Честно, не имела такого опыта, подсказать не могу. Можно в микроволновой печи попробовать как вариант, в любом случае если решитесь, напишите результат. Может кому то будет это полезным)
Пирог получился маленький – размером чуть больше десертной тарелки, а высота – не выше полутора сантиметра. Но просто невероятно вкусный! Тесто получается нежным и воздушным несмотря на то, что как только выбираешь пирог из духовки, он оседает. Записала рецепт в копилку, обязательно буду еще готовить. Кстати, мак –кладезь кальция!
Спасибо большое за внимание к рецепту, очень приятно что пирог пришелся по душе!)
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила и его похвалила даже моя мама! Понравился всем! Обязательно буду еще готовить.