Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не только испечь пирог, но и нарезать его на порции и прослоить кусочки взбитыми сливками. Получится очень пикантное и полезное пирожное! Берите на заметку и смело готовьте!

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Мак
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мак 75 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Цедра лимона По вкусу
  • Цедра апельсина По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

419 ккал

Калорийность

15 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маковый пирог без муки"

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.
Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.
В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.
Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
Взбейте все вместе еще раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.
Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.
Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет еще нежнее и ароматнее.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Маковый пирог без муки
4.5, всего 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

милена пономарёва 25.04.2021 13:36 

Вкусный и нежный

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 27.04.2021 00:41 

Благодарю)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталья Кобзева 12.01.2020 17:59 

Мне понравился, но мало и сладко очень

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ляля Олеговна 25.10.2019 17:48 

Обязательно попробую приготовить как только починят духовку ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ляля Олеговна 24.10.2019 20:40 

Это на сковороде ))) может у меня просто не получилось помимо того что это на сковороде (((

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 24.10.2019 21:23 

Как жаль((. Получилось, что он не запекся, а поджарился просто. Как почините духовку обязательно повторите, пирог превосходный, особенно если любите маковую выпечку)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ляля Олеговна 24.10.2019 20:37 

Все таки решила приготовить на сковороде накрыла крышкой плотно , на маленьком огне 30 минут , но сверху не пропеклось и я решила перевернуть и держала ещё минут 15 . В итоге получилось сверху как блин снизу мак )))))) На сковороде думаю никак нельзя такого результата добиться как у вас. В сл раз когда починим духовку сделаю в духовке . Спасибо большое ! )))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ляля Олеговна 24.10.2019 16:54 

Здравствуйте! Можно ли этот пирог приготовить на сковороде ? Т.к. на данный момент духовка не работает (((

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 24.10.2019 17:27 

Добрый день! Честно, не имела такого опыта, подсказать не могу. Можно в микроволновой печи попробовать как вариант, в любом случае если решитесь, напишите результат. Может кому то будет это полезным)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
DianaV 31.01.2019 09:25 

Пирог получился маленький – размером чуть больше десертной тарелки, а высота – не выше полутора сантиметра. Но просто невероятно вкусный! Тесто получается нежным и воздушным несмотря на то, что как только выбираешь пирог из духовки, он оседает. Записала рецепт в копилку, обязательно буду еще готовить. Кстати, мак –кладезь кальция!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 31.01.2019 17:50 

Спасибо большое за внимание к рецепту, очень приятно что пирог пришелся по душе!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя 06.02.2020 12:00 

спасибо огромное за такой вкусный пирог !!! Обожаю выпечку с маком!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Pampushka01 06.02.2020 11:45 

Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила и его похвалила даже моя мама! Понравился всем! Обязательно буду еще готовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 26.01.2019 16:26 

Без муки? Очень здорово!! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:05 

Да-да, Наташ, получается очень нежно, воздушно и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маришка Т. 25.01.2019 22:46 

Что то очень интересное!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:04 

Спасибо, Мариш, попробуй - вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 25.01.2019 17:15 

Интересный рецепт! Я такого еще не пробовала! :ohmy: :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:03 

Даша, попробуй, очень нежно и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика