Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Какао / Постный торт "Захер"

Постный торт "Захер"



Приготовил :  
10.03.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный торт "Захер". Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Вместо кокосового молока можно взять жирные кокосовые сливки, тогда масло какао можно не добавлять. Торт получается очень вкусным и красивым!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Австрийская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 340 Грамм
  • Вода  — 380 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 170 Грамм
  • Какао  — 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Сода  — 10 Грамм
  • Лимонная кислота  — 5 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Темный шоколад  — 200 Грамм
  • Коксовое молоко  — 100 Грамм (17% жирности)
  • Какао масло  — 10 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Постный торт "Захер""

Постный торт "Захер" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквита.
Постный торт "Захер" - фото шаг 2
Смешайте муку, крахмал, какао, ванилин и соду в большой миске.
Постный торт "Захер" - фото шаг 3
В другой миске соедините сахар, растительное масло и воду. Перемешайте до полного растворения сахара.
Постный торт "Захер" - фото шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте.
Постный торт "Захер" - фото шаг 5
Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте бисквит в духовке 15 минут при температуре 130 градусов. Затем измените температуру на 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно около часа.
Постный торт "Захер" - фото шаг 6
Готовому бисквиту необходимо полежать ночь, а лучше сутки.
Постный торт "Захер" - фото шаг 7
Обрежьте верхушку бисквита, чтобы он стал ровным, а крошки подсушите в духовке.
Постный торт "Захер" - фото шаг 8
Разрежьте бисквит пополам.
Постный торт "Захер" - фото шаг 9
Промажьте абрикосовым джемом. Уберите торт в холодильник на 10 минут.
Постный торт "Захер" - фото шаг 10
Коксовое молоко нагрейте, как только появится пар — снимете с плиты. Добавьте мелко порубленный шоколад, перемешайте, чтобы он растворился. Затем влейте растопленное масло какао. Еще раз перемешайте.
Постный торт "Захер" - фото шаг 11
Покройте торт первым слоем ганаша, уберите в холодильник на 10 минут. Затем вторым. Края торта украсьте высушенной крошкой.
Постный торт "Захер" - фото шаг 12
Постный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный торт "Захер":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный торт "Захер""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика