1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.
2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.
3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.
4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.
6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.
7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
8. Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.
Андрей
13.01.2017 12:09
Я сахар вводил в желтки весь а в белки не вводил вовсе и получалось замечательно. Даже на заказ пёк и всем понравилось
Андрей
13.01.2017 11:48
Я сахар вводил в желтки весь а в белки не вводил вовсе и получалось замечательно. Даже на заказ пёк и всем понравилось