Глазурь для Пражского торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Прага" — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта "Захер" порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте.
Описание приготовления:
При приготовлении глазури, учтите, что она очень быстро застывает, поэтому торт приготовьте заранее и потом сразу покрывайте его глазурью.Шоколадная глазурь подойдет не только для Пражского торта. Это практически универсальный рецепт. Любой пирог, киш, пирожное можно украсить глазурью. Это лучшая альтернатива растопленному шоколаду. Готовится глазурь просто, а затрат на ее приготовление меньше в разы, чем с тем же шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Глазурь для Пражского торта"
В небольшой кастрюльке смешайте ванилин, сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте, варите после закипания 8-10 минут.
Снимите кастрюльку с огня и добавьте кусочек масла. Хорошо перемешивайте, пока масло полностью не растворится и глазурь не станет однородной.
Оценить рецепт Глазурь для Пражского торта
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска с чипсами
Кексики на сметане
Вкусное печенье на сметане
Блины тонкие на кефире
Брауни с вишней в мультиварке
Закуска с чипсами
Кексики на сметане
Вкусное печенье на сметане
Блины тонкие на кефире
Брауни с вишней в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ