Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до мягкости минуток, скажем, 5. Туда же добавляем мускатный орех, и еще 30 секунд поджариваем
В кастрюлю добавляем 300мл воды, брокколи и 1 литр куриного бульона. Солим и перчим.
Теперь требуется довести суп до кипения, после чего прокипятить его на более слабом огне около 5- 10 минут, пока брокколи не размякнет.
После этого берем блендер в руки иии, ну вы поняли, содержимое кастрюли нужно превратить в пюре.
Все, суп готов. Добавляем немного оливкового масла и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Александра
27.12.2014 21:49
Чтобы суп был действительно, как крем, и был вкуснее, в Австрии добавляют в него либо сливки, либо сметану (медленно-медленно вмешивая). Конечно, калорийность повышается, но не настолько, чтобы жертвовать вкусом :)