Штрицель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания - неоцененными! Безумно вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, штрицель в домашних условиях приготовить вовсе несложно, а даже очень нужно. Единственные сложности, которые могут возникать, - это с самим процессом лепки, но и тут существует много советов по упрощению процесса, - смочить руки водой, присыпать тесто мукой... у каждого свои секреты, как говорится! Так что, зная, как приготовить штрицель, я думаю, вы справитесь и с этой задачей! Удачной готовки!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2.5 Стакана
- Молоко 2 Стакана (1 ст. - для начинки, 1 ст. - для теста)
- Дрожжи 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 150 Грамм (50 грамм - в начинку, 100 грамм - в тесто)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Изюм 3 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Штрицель"
1. Замесим тесто. Дрожжи разводим в молоке с сахаром и размягченным маслом. Вбиваем яйцо, замешиваем тесто, добавив понемногу муку. Отправим подниматься в холодное место на несколько часов.
2. На молоке варим манную кашу для начинки.Добавим внее 50 грамм сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
4. Тесто делим на три части, и каждую раскатываем удлиненным пластом. Выкладываем равномерно начинку из изюма и манки.
Оценить рецепт Штрицель
2.3,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простые блины на молоке
Темный рождественский кекс
Большой круглый хлеб
Рецепт сырных блинов
Пирог "Жульен"
Простые блины на молоке
Темный рождественский кекс
Большой круглый хлеб
Рецепт сырных блинов
Пирог "Жульен"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита
31.10.2019 14:29
У меня духовка максимально разогревается до 400 градусов. Напишите, пожалуйста, до какой температуры разогреть.
Анатолий
22.08.2018 16:43
Не делайте штрицель по этому рецепту! Соотношение ингридиентов не соответствует, я решил попробовать, и почти с самого начала засомневался в правильности рецепта. Это тесто подходит для пышек ,а не для штрицеля. Оно получается недостаточно плотным, надо вместо 3 скатанов было все 6 класть. Но я всё-таки продолжил, и в итоге запорол всё. Максимум, что потом удалось из всго этого сделать -это пирог с изюмом и манкой!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ