Штрицель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания - неоцененными! Безумно вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, штрицель в домашних условиях приготовить вовсе несложно, а даже очень нужно. Единственные сложности, которые могут возникать, - это с самим процессом лепки, но и тут существует много советов по упрощению процесса, - смочить руки водой, присыпать тесто мукой... у каждого свои секреты, как говорится! Так что, зная, как приготовить штрицель, я думаю, вы справитесь и с этой задачей! Удачной готовки!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2.5 Стакана
- Молоко 2 Стакана (1 ст. - для начинки, 1 ст. - для теста)
- Дрожжи 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 150 Грамм (50 грамм - в начинку, 100 грамм - в тесто)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Изюм 3 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Штрицель"
1. Замесим тесто. Дрожжи разводим в молоке с сахаром и размягченным маслом. Вбиваем яйцо, замешиваем тесто, добавив понемногу муку. Отправим подниматься в холодное место на несколько часов.
2. На молоке варим манную кашу для начинки.Добавим внее 50 грамм сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
4. Тесто делим на три части, и каждую раскатываем удлиненным пластом. Выкладываем равномерно начинку из изюма и манки.
Оценить рецепт Штрицель
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вареной сгущенкой
Пирог с черноплодной рябиной
Кексы обычные
Печенье на майонезе через мясорубку
Дрожжевое тесто с ягодами
Пирог с вареной сгущенкой
Пирог с черноплодной рябиной
Кексы обычные
Печенье на майонезе через мясорубку
Дрожжевое тесто с ягодами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита
31.10.2019 14:29
У меня духовка максимально разогревается до 400 градусов. Напишите, пожалуйста, до какой температуры разогреть.
Анатолий
22.08.2018 16:43
Не делайте штрицель по этому рецепту! Соотношение ингридиентов не соответствует, я решил попробовать, и почти с самого начала засомневался в правильности рецепта. Это тесто подходит для пышек ,а не для штрицеля. Оно получается недостаточно плотным, надо вместо 3 скатанов было все 6 класть. Но я всё-таки продолжил, и в итоге запорол всё. Максимум, что потом удалось из всго этого сделать -это пирог с изюмом и манкой!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ