Филиппинский Арроз Кальдо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
Описание приготовления:
Филиппинцы об этом супе говорят так: «Он как будто обнимает тебя изнутри». Вкусно, сытно и нежно. Попробуйте! Этот суп больше похож на пряную рисовую кашу с мясом и большим количеством густого соуса.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука (целая головка)
- Лук зеленый 3 Штуки
- Имбирь свежий 4 Ломтика
- Рис круглый 1 Стакан (лучше клейкий)
- Вода 5-6 Стаканов
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (+ для обжарки чеснока)
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Яйца 4 Штуки (в мешочек, для подачи)
- Кинза свежая По вкусу (для подачи)
- Лимон По вкусу (для подачи)
- Рыбный соус По вкусу (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить "Филиппинский Арроз Кальдо "
Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.
Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.
За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
Оценить рецепт Филиппинский Арроз Кальдо
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Паштет из гусиной печени
Куриные бедрышки "Васаби"
Манник с вареньем
Бризоли с куриным фаршем
Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами
Паштет из гусиной печени
Куриные бедрышки "Васаби"
Манник с вареньем
Бризоли с куриным фаршем
Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ