мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филиппинский Арроз Кальдо



Приготовил:  
20.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.

Описание приготовления:

Филиппинцы об этом супе говорят так: «Он как будто обнимает тебя изнутри». Вкусно, сытно и нежно. Попробуйте! Этот суп больше похож на пряную рисовую кашу с мясом и большим количеством густого соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (целая головка)
  • Лук зеленый — 3 Штуки
  • Имбирь свежий — 4 Ломтика
  • Рис круглый — 1 Стакан (лучше клейкий)
  • Вода — 5-6 Стаканов
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (+ для обжарки чеснока)
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 4 Штуки (в мешочек, для подачи)
  • Кинза свежая — По вкусу (для подачи)
  • Лимон — По вкусу (для подачи)
  • Рыбный соус — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Филиппинский Арроз Кальдо "

Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 1
Лук и чеснок нашинкуйте, имбирь нарежьте ломтиками.
Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 3
Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 4
Залейте в кастрюлю горячую воду, верните окорочка и доведите до кипения.
Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 5
Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.
Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 6
Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.
Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 7
За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 8
Подавайте арроз кальдо горячим, добавив сваренное яйцо, щедро посыпав хрустящим жареным чесноком, рубленым зеленым луком и кинзой, а также сбрызнув лимонным соком и рыбным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филиппинский Арроз Кальдо :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?