Авелук суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель.
Описание приготовления:
Такой суп обязательно удивит всех своим необычным сочетанием вкусов. Готовится он достаточно легко и просто, главное найти авелук, в армянских палатках вы обязательно сможете его купить. Подавайте такой суп с лавашом и мацони. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Авелук 200 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Булгур 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 150 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Измельченные грецкие орехи 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
4
Калорийность
311 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Авелук суп"
1
Авелук нарежьте и промойте несколько раз. Затем налейте в кастрюлю воду, положите туда авелук и поставьте вариться.
2
Тем временем, картофель очистите и нарежьте кубиками, булгур промойте.
3
Как только вода закипит, посолите ее, добавьте булгур, картофель и 1 ст. л. растительного масла, убавьте огонь до среднего.
4
Варите суп до готовности картофеля. Выньте половину картофеля из супа, разомните и верните обратно.
5
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Опустите в суп.
6
Добавьте в суп орехи, целый чернослив, порубленный чеснок. Поварите еще 2 минуты и снимите с огня.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Авелук суп
3.7
11
Рекомендуем рецепты:
Суп из крапивы без мяса
Рыбные котлеты из фарша
Салат из морепродуктов с руколлой
Новогоднее пряное печенье с кардамоном
Куриное филе с розмарином
Суп из крапивы без мяса
Рыбные котлеты из фарша
Салат из морепродуктов с руколлой
Новогоднее пряное печенье с кардамоном
Куриное филе с розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ