Ароматный домашний хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов.
Описание приготовления:
Этот домашний хлеб прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного обеда или полдника. Он не требует замеса, что делает приготовление этого хлеба очень легким и совсем не сложным. Вы можете использовать семечки не только как украшение, но и как добавку в тесто. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушным, нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Семечки По вкусу
- Соль 6 грамм
- Сахар 10 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Сухие дрожжи 1/3 ч. ложки
- Вода 350 мл
Количество порций
5
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматный домашний хлеб"
1. Добавьте в просеянную муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте в эту смесь воду и замесите тесто с помощью ложки. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды, поэтому следите за консистенцией.
2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 5-6 часов. За это время тесто хорошо приподнимется.
3. Форму для выпекания хлеба смажьте растительным маслом и аккуратно влейте в нее тесто. Форму с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте приподняться до краев формы. Снимите пленку и посыпьте тесто семечками.
Оценить рецепт Ароматный домашний хлеб
4.5
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ