мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ароматный домашний хлеб



Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов.

Описание приготовления:

Этот домашний хлеб прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного обеда или полдника. Он не требует замеса, что делает приготовление этого хлеба очень легким и совсем не сложным. Вы можете использовать семечки не только как украшение, но и как добавку в тесто. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушным, нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. Рекомендую!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 6 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1/3 Чайных ложки
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Семечки — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Ароматный домашний хлеб"

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 1
1. Добавьте в просеянную муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте в эту смесь воду и замесите тесто с помощью ложки. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды, поэтому следите за консистенцией.
Ароматный домашний хлеб - фото шаг 2
2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 5-6 часов. За это время тесто хорошо приподнимется.
Ароматный домашний хлеб - фото шаг 3
3. Форму для выпекания хлеба смажьте растительным маслом и аккуратно влейте в нее тесто. Форму с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте приподняться до краев формы. Снимите пленку и посыпьте тесто семечками.
Ароматный домашний хлеб - фото шаг 4
4. Поставьте хлеб в разогретую до 140 градусов духовку и выпекайте 10 минут, после чего увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 45 минут. Готовый хлеб остудите в течение 15 минут, после чего достаньте из формы и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматный домашний хлеб:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Ароматный домашний хлеб"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как жарить щуку

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
паста с куриным филе