Пряный хлеб с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пряный хлеб с изюмом – чистая импровизация. Решил добавить в любимое хлебное тесто ароматные специи и сухофрукты. Результат очень порадовал. Записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Вы можете экспериментировать со специями, а вместо изюма добавить курагу или инжир. Такой хлеб подходит идеально для приготовления сладких гренок. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 3/4 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Изюм 0,5 Стакана
- Тёплая вода 1,5 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Пряный хлеб с изюмом"
1. В миску выложите два вида муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, корицу, молотый имбирь и гвоздику, изюм.
7. Накройте влажным полотенцем и оставьте до увеличения массы в 2 раза, примерно 1-1,5 часа. Смажьте хлеб водой и отправьте в духовку, запекайте при 210 градусах около получаса.
Оценить рецепт Пряный хлеб с изюмом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Хворост на кефире мягкий
Бисквитный торт со сметанным кремом
Пирожки с грушами
Булочки на День Святого Валентина
Картофельный суп с галушками
Хворост на кефире мягкий
Бисквитный торт со сметанным кремом
Пирожки с грушами
Булочки на День Святого Валентина
Картофельный суп с галушками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ