Пряный хлеб с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пряный хлеб с изюмом – чистая импровизация. Решил добавить в любимое хлебное тесто ароматные специи и сухофрукты. Результат очень порадовал. Записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Вы можете экспериментировать со специями, а вместо изюма добавить курагу или инжир. Такой хлеб подходит идеально для приготовления сладких гренок. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 0,5 стакана
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Корица 1 ст. ложка
- Цельнозерновая мука 1 стакан
- Мука пшеничная 1-1,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Молотая гвоздика 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие 3/4 ст. ложки
- Тёплая вода 1,5 стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Пряный хлеб с изюмом"
1. В миску выложите два вида муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, корицу, молотый имбирь и гвоздику, изюм.
7. Накройте влажным полотенцем и оставьте до увеличения массы в 2 раза, примерно 1-1,5 часа. Смажьте хлеб водой и отправьте в духовку, запекайте при 210 градусах около получаса.
Оценить рецепт Пряный хлеб с изюмом
5.0
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ