Ароматный хлеб со специями и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб — отличный способ разнообразить любое блюдо: бутерброды, тосты, первое и второе.
Описание приготовления:
Иногда кажется, что аромат классического хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром, и вы сразу же измените свое мнение. Хлебный аромат стает еще богаче благодаря сыру, кориандру, тмину и фенхелю. Кроме того, такой хлеб готовится на закваске с добавлением цельнозерновой муки, что делает его полезнее дрожжевого. Чтобы выпечка полечилась более вкусной, накройте горячую булку хлеба полотенцем и оставьте на 30 минут.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 50 Грамм
- Пшеничная мука высший сорт 400 Грамм (по 200 г в закваску и в тесто)
- Вода комнатной температуры 480 Грамм (200 г в закваску, 280 г в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука 400 Грамм
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Соль 16 Грамм
- Полутвёрдый сыр 250 Грамм
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Количество порций
7
Калорийность
205 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматный хлеб со специями и сыром"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку двух сортов. Добавьте специи: кориандр, тмин и фенхель. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части, одну накройте пленкой.
4. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разделите тесто на квадраты и смажьте их растительным маслом. То же самое проделайте со второй частью теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
5. Полутвердый сыр нарежьте пластинками. Форму установите под углом и сложите в нее, чередуя, квадратики теста и сыр. Накройте форму пленой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Оценить рецепт Ароматный хлеб со специями и сыром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Молочный суп с макаронами
Влажный кулич
Имбирное печенье с глазурью
Салат с говяжьим сердцем
Хрустящий хлеб в духовке
Молочный суп с макаронами
Влажный кулич
Имбирное печенье с глазурью
Салат с говяжьим сердцем
Хрустящий хлеб в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ