Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб



Приготовил :  
24.09.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Мука 7-8 Стаканов
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 10

Как приготовить "Быстрый домашний хлеб"

1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое и эластичное.
2. Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеба смазать маслом и положить тесто в формы. Формы заполнить наполовину. Накрыть формы с тестом салфеткой и оставить на столе, пока оно не начнет подниматься.
3. После этого поставить формы в холодильник на один час. В холодильнике тесто очень сильно поднимется, заполнив формы.
4. Поставить формы в духовку. Выпекать хлеб, пока не покроется румяной корочкой при температуре 180 градусов. Рецепт выпечки хлеба очень простой. Готовится хлеб быстро и получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Оценить рецепт Быстрый домашний хлеб
4.4 42
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстрый домашний хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый домашний хлеб

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 15.02.2020 20:30 

Делала 1/2 нормы. Муки ушло больше, даже в переводе на меньшее количество...


 — 

 — 

captcha
Михаил Бражников 13.01.2019 06:26 

Рецепт на видео очень "оригинальный". Как могут дрожжи "работать" без сахара? Рецепт в текстовой версии более правильный, но соглашусь с предыдущим комментарием 50гр. дрожжей - это перебор минимум в пять раз. Кроме того сомнительная "быстрота" приготовления хлеба, при 10-часовом вызревании в холодильнике...


 — 

 — 

captcha
Тук 05.11.2018 20:35 

Вы ЭТО с 50 гр. дрожжей называете хлебом? наивные


 — 

 — 

captcha
Мария Белая 13.05.2018 16:07 

Невероятно вкусный хлеб, воздушный и ароматный с хрустящей корочкой. Самый лучший рецепт хлеба, ранее много готовила по другим рецептам. Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
ВАЛЕНТИНА МАРТЫНОВА 07.12.2016 08:46 

Хлеб получается изумительный и очень быстрый.Давно искала такой рецепт ,огромное спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Елена Горлова 27.05.2015 23:02 

Вроде бы всё получилось Давно искала обычный простой рецепт Чючють своей практики и всё будет хорошо Спасибо Вам большое с низким поклонам


 — 

 — 

captcha
Лидия 27.01.2015 18:33 

Рецепт мне понравился.Завтра попробую и оставлю свой отзыв!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
торты для детей рецепты с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
уха из сёмги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи