Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мука / Хлеб простой в духовке

Хлеб простой в духовке



Приготовил :  
18.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Описание приготовления:

Даже если у вас нет хлебопечки, то это вовсе не означает, что вы не сможете порадовать себя и близких хлебушком домашнего приготовления. Вкусную и ароматную выпечку можно приготовить и в духовом шкафу. Продукты доступные и недорогие, их можно купить в любом магазине. Такой хлеб подойдет для сытного обеда или для утренних бутербродов.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Хлеб простой в духовке"

Хлеб простой в духовке - фото шаг 1
1. В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Хлеб простой в духовке - фото шаг 2
2. Через положенное время насыпаю порционно заранее просеянную муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре на один или полтора часа.
Хлеб простой в духовке - фото шаг 3
3. Тесто поднялось за это время в 2-3 раза. Поверхность теста смазываю растительным маслом, обминаю его и перекладываю в форму, где буду выпекать, оставляю подойти еще на 30 минут.
Хлеб простой в духовке - фото шаг 4
4. В разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф отправляю форму и выпекаю 15 минут, после чего уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Готовый хлебушек сверху смазываю растительным маслом и подаю к столу, когда он немного остынет.

Оценить рецепт Хлеб простой в духовке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Хлеб простой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ЕДИНСТВЕННАЯ НЕПОВТОРИМАЯ 01.07.2019 13:17 «Ответить

ВКУСНЯТИНА!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галя 02.03.2019 15:33 «Ответить

Очень вкусный хлебушек! Единственное у меня были дрожжи прессованные, положили 20 гр. Все остальное соблюдали точно по рецепту, пекли сначала на 200, потом примерно 180 градусов и 45 мин... Буду печь еще! В первый раз испеки и очень довольны результатом. Хлебушек получился с хрустящей корочкой, мякиш мягкий, пористый

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Вагнер 09.12.2018 08:40 «Ответить

Отлично

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Вагнер 09.12.2018 08:39 «Ответить

Хорошо получилось, но ставил сразу 180° и готовил 40 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна Жукова 05.11.2018 12:39 «Ответить

сколько булок выходит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Козлова 21.06.2018 11:58 «Ответить

Отличный рецепт, хлеб просто супер, хочется сразу всю буханку съесть. Огромное спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Выговская 31.03.2018 09:24 «Ответить

Обалденно! Готовила в первый раз, но всё получилось замечательно. Правда, думаю, каждому надо ориентироваться на особенности своей духовки. Уменьшив температуру, уже через 15 мин почувствовала горелый запах. Но подгорела только корочка. Впредь уменьшу температуру и время готовности. Проткнув хлеб на готовность, мне он показался твердым как кирпич. Но после остывания я его разрезала! Хрустящая корочка сверху, внутри упругий и пористый! А вкус восхитителен! Никакого сравнения с магазинным хлебом! Огромное спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон Сорока АВТОР 05.04.2018 14:47 «Ответить

Спасибо за ваш отзыв! Готовьте с удовольствием ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Мордясова 29.08.2017 11:13 «Ответить

Хлебушек получился очень вкусный и ароматный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Мордясова 29.08.2017 11:12 «Ответить

Рецепт - супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон Сорока АВТОР 05.04.2018 14:47 «Ответить

Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт кексы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
филе курицы в горшочках