Ароматный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!
Описание приготовления:
Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 0,25 Стакана
- Базилик 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Отруби 0,5 Стакана
- Дрожжи 12 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сухое молоко 2 Ст. ложки
- Сушеные помидоры 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Ароматный хлеб"
Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут.
Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части.
Сформируйте два батона.
Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
Оценить рецепт Ароматный хлеб
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Панчо" с вишней
Пирог с корицей
Пресный пирог с грибами
Швейцарское печенье
Печенье "Простое" в форме сердечек
Торт "Панчо" с вишней
Пирог с корицей
Пресный пирог с грибами
Швейцарское печенье
Печенье "Простое" в форме сердечек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ