Ароматный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!
Описание приготовления:
Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 0,25 стакана
- Базилик 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Отруби 0,5 стакана
- Дрожжи 12 грамм
- Вода 250 мл
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сухое молоко 2 ст. ложки
- Сушеные помидоры 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Ароматный хлеб"
Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут.
Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части.
Сформируйте два батона.
Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
Оценить рецепт Ароматный хлеб
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
солянка классический рецепт
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
котлеты из индюшиного фарша рецепт с фото
солянка классический рецепт
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
котлеты из индюшиного фарша рецепт с фото