мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Хлеб с гречневой мукой и семенами

Хлеб с гречневой мукой и семенами



Приготовил:  
28.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте.



Описание приготовления:

Домашний хлеб хорош тем, что можно подобрать компоненты на свой вкус. К примеру, я не слишком люблю гречневый магазинный хлеб, слишком уж он для меня гречневый. А вот такой мультизлаковый да еще и с отрубями мне очень нравится.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода — 350 Миллилитров
  • мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана (объем стакана — 250 мл)
  • мука гречневая — 1 Стакан
  • отруби овсяные — 1 Стакан
  • смесь семян — 1 Стакан (семена льна, тыквы, кунжута и подсолнечника)
  • масло горчичное — 3 Ст. ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Хлеб с гречневой мукой и семенами"

Хлеб с гречневой мукой и семенами - фото шаг 1
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно нужно просеять, все продукты должны быть комнатной температуры. Загружать ведерко хлебопечки следует в соответствии с инструкцией.
Хлеб с гречневой мукой и семенами - фото шаг 2
После замеса оставьте тесто подходить не менее, чем в два раза.
Хлеб с гречневой мукой и семенами - фото шаг 3
Подошедшее тесто выложите на смазанный маслом стол, работайте смазанными руками, так как тесто немного липковатое. Разделите тесто на две части. Каждую часть вытяните руками в пласт, сверните его в рулет, запечатывая ладонью каждый виток. Затем сверните рулет в жгут, как будто выжимаете белье.
Хлеб с гречневой мукой и семенами - фото шаг 4
Сверните жгут в круг и уложите в смазанную форму. Так же поступите со второй частью теста. Дайте хлебам расстояться в форме до краев, тесто должно подойти вдвое. Затем выпекайте в духовке, сначала поставив температуру на 120 градусов и плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Затем, когда вода испарится, увеличьте температуру до 200 градусов, пеките до румянца и сухого донышка.
Хлеб с гречневой мукой и семенами - фото шаг 5
Готовый хлеб выньте из форм, «умойте» его холодной водой и накройте полотенцем. Дайте хлебу остыть и вылежаться за ночь для созревания вкуса.

Оценить рецепт Хлеб с гречневой мукой и семенами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
фуа гра

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как приготовить окрошку на минералке