Армянский суп "Спас"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать!
Описание приготовления:
Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название - танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо традиционной пшеницы его можно приготовить с рисом или булгуром. Зелень также возьмите по своему вкусу, но мяту я бы все таки оставила. Особенно, если будите делать и есть этот суп летом в холодном виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мацони 200 грамм
- Сметана 25% 2 ст. ложки (для подачи)
- Вода 1.5 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Масло топленое 1 ч. ложка
- Пшеница 2 ст. ложки
- Зелень 1 пучок (кинза, укроп, петрушка, мята)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Армянский суп "Спас""
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите отваренную пшеницу и обжаренный лук. Варите при постоянном помешивании 10 минут.
Совет от повара:
Если суп получился очень густым, разбавьте его водой и доведите снова до кипения.Оценить рецепт Армянский суп "Спас"
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Сыр из кефира в домашних условиях
Сырники с брокколи
Кулеш с салом
Кускус с вялеными томатами
Овсяные печенья (классический рецепт)
Сыр из кефира в домашних условиях
Сырники с брокколи
Кулеш с салом
Кускус с вялеными томатами
Овсяные печенья (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ