Джем из айвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из айвы — деликатес, который может себе позволить каждый. Вкусный, с присущим только айве ароматом, порадует вас за сладким столом. А ещё выручит в процессе приготовления сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Парадокс природы состоит в том, что в сыром виде айва не имеет особого вкуса, несмотря на огромное содержание витаминов и полезных веществ. Однако стоит только подвергнуть плоды тепловой обработке, как этот фрукт превращается в прекрасное лакомство — компоты, варенье, джемы, пастилу, конфитюры. Предлагаю остановиться на рецепте джема из айвы. Помимо того, что это отличная добавка к чаю и популярная начинка для пирогов, его приготовления не отнимет у вас много времени. Айву по возможности выбирайте крупную и спелую. Не удивляйтесь, если при нарезании она будет быстро приобретать рыжий цвет — в ней огромное содержание железа. Сахар кладите на своё усмотрение. Хочу еще добавить, что в зависимости от сорта айвы вы получите готовый продукт от желтого до оранжевого и даже красного цвета. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема.Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из айвы"
Накройте кастрюлю крышкой и варите айву до мягкости. После для большей однородности помните айву или взбейте блендером. Но помните, что в джеме должны быть кусочки фруктов, в отличие от повидла, которое представляет собой совершенно однородную массу.
Варите джем до загустения и выключайте плиту. Время приготовления этого джема зависит от сорта айвы и колеблется от 30 до 90 минут.
Оценить рецепт Джем из айвы
4.4
26
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ананасовый кальмар"
Свинина с бананами
Бисквитная шарлотка в мультиварке
Канапе с авокадо
Варенье из фиников
Салат "Ананасовый кальмар"
Свинина с бананами
Бисквитная шарлотка в мультиварке
Канапе с авокадо
Варенье из фиников
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить