Домашний сыр с пепсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек в Италии в фермерском магазине и поняла, что мне надо учиться делать его. Этот рецепт меня спас!
Описание приготовления:
Вариантов приготовления подобного блюда очень много. Все зависит от того, какой вид вы хотите сделать. Я предлагаю один из несложных и недорогих. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний сыр с пепсином на молоке. Его также называют сычужным. Никаких консервантов и вредных добавок, только приятный вкус и нежная текстура.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Литра (домашнее жирное)
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 30 Миллилитров (очищенная)
- Пепсин 0,04 Грамма
Как приготовить "Домашний сыр с пепсином"
Пирог "Трио"
Икорка по-балтийски
Домашняя сливочная карамель
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
Салат "Русалка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я приготовил из 4 литров молока вышло 700 гр сыра натёр солью с паприкой очень вкусно получилось
А я не увидела, когда соль добавлять, а потом прочитала в шаге 7. Спасибо за рецепт, я сделала расол из соли и воды и туда сыр опустила - у нас так делают. А пепсин купила в аптеке, это очень удобно готовить по вашему рецепту сыр!
Приготовила из козьего молока, сыр великолепный, просто пальчики оближешь. Большое спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт, сыр получился очень вкусный, даже дети, которые в принципе равнодушны к молочным продуктам, с удовольствием ели. Единственное, вместо пепсина добавляла сычужный фермент, брала Бакздрав, он выход сыра максимальный обеспечивает, плюс не оказывает влияния на время свертываемости молока. Из сыворотки с добавлением фермента очень вкусная рикотта получается.