Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашний сыр с пепсином

Домашний сыр с пепсином



22.08.2017
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек в Италии в фермерском магазине и поняла, что мне надо учиться делать его. Этот рецепт меня спас!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления подобного блюда очень много. Все зависит от того, какой вид вы хотите сделать. Я предлагаю один из несложных и недорогих. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний сыр с пепсином на молоке. Его также называют сычужным. Никаких консервантов и вредных добавок, только приятный вкус и нежная текстура.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Домашний сыр
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 4 литра (домашнее жирное)
  • Вода 30 мл (очищенная)
  • Пепсин 0,04 грамма
  • Соль 1 ст. ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Домашний сыр с пепсином"

Молоко доведите на плите до 32-35 градусов.
В воде растворите пепсин. Влейте его в молоко. Слегка всё размешайте.
Оставьте молоко при комнатной температуре на 30 минут. Проверьте, чтобы образовалась плёнка. Затем оставьте молоко ещё на 15 минут.
После этого текстура станет более твёрдой. Нарежьте массу кусочками в 1-2 см. Должна отделиться сыворотка.
Ещё через 15 минут жидкость полностью отделится. Сыворотку слейте, а будущий сыр переложите в дуршлаг или посуду с дырочками. Её установите в посуду.
Оставьте сыр на 2 часа, а потом переверните его в другую тарелку и оставьте ещё на 2.
Затем сыр натрите солью по своему вкусу. Отправьте его в холодильник. Сыр можно пробовать! Каждый день его вкус меняется.
Оценить рецепт Домашний сыр с пепсином
3.9 70
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Саша Светлый 04.11.2021 12:24 

Я приготовил из 4 литров молока вышло 700 гр сыра натёр солью с паприкой очень вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Rosalina 25.10.2021 03:30 

А я не увидела, когда соль добавлять, а потом прочитала в шаге 7. Спасибо за рецепт, я сделала расол из соли и воды и туда сыр опустила - у нас так делают. А пепсин купила в аптеке, это очень удобно готовить по вашему рецепту сыр!


 — 

 — 

captcha
Марина Жукова 10.02.2021 15:08 

Спасибо. Получилось. Всё очень просто.


 — 

 — 

captcha
Наталья Идиш 13.06.2020 15:21 

Приготовила из козьего молока, сыр великолепный, просто пальчики оближешь. Большое спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Светлана 24.11.2017 14:11 

Большое спасибо за рецепт, сыр получился очень вкусный, даже дети, которые в принципе равнодушны к молочным продуктам, с удовольствием ели. Единственное, вместо пепсина добавляла сычужный фермент, брала Бакздрав, он выход сыра максимальный обеспечивает, плюс не оказывает влияния на время свертываемости молока. Из сыворотки с добавлением фермента очень вкусная рикотта получается.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
плов в горшочке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт приготовления куриной грудки на ужин
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи