Французский пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт, как приготовить французский пирог с яблоками. Это выпечка из песочного теста с вкусной сочной начинкой из яблок. Процесс приготовления очень простой. Прекрасный вариант к чаю!
Описание приготовления:
Форму для выпечки используйте диаметром 20 см, чтобы пирог получился высоким. Яблоки используйте зеленых сортов, но лучше, чтобы они не были чересчур сочными, иначе в процессе приготовления они потеряют форму и превратятся в пюре. Вместо изюма можно использовать черную смородину, получается отлично!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 140 грамм
- Яблоки 1200 грамм
- Мука 280 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки (в начинку)
- Сливочное масло 115 грамм (в тесто)
- Яйца 2 штуки (в тесто)
- Корица 0,5 ч. ложки (в начинку)
- Соль 1/4 ч. ложки (в тесто)
- Сахар 100 грамм (в начинку)
- Сахар 65 грамм (в тесто)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ром 1 ст. ложка (в начинку)
Количество порций
5
Калорийность
191 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Французский пирог с яблоками"
1
Замочите изюм на 10 минут, затем слейте воду, а сухофрукты просушите. Яблоки очистите, вырежьте у них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него яблоки, изюм, сахар и корицу. На среднем огне под закрытой крышкой тушите яблоки, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.
3
Выключите огонь, добавьте ром, перемешайте и оставьте начинку остывать.
4
Соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите сухие ингредиенты с охлажденным сливочным маслом. Затем добавьте 2 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.
5
Разделите тесто на 2 неровные части и раскатайте их толщиной до 0,5 см. Большую часть переложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте второй частью теста. Края теста соедините вилкой, проколите пирог в нескольких частях.
6
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета теста.
7
В конце приготовления смажьте верх пирога сахарный сиропом. Для этого 140 грамм сахарной пудры смешайте с 2 чайными ложками воды и доведите до кипения.
Оценить рецепт Французский пирог с яблоками
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ