Армянская долма из виноградных листьев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем - просто смешать с ним соответствующие ингредиенты. После этого заворачиваем фарш в листья - получается долма. Теперь ее нужно сварить.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 700 грамм
- Виноградные листья 35 штук
- Лук 2 штуки
- Кинза 1 штука
- Сушеный орегано 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Армянская долма из виноградных листьев "
Оценить рецепт Армянская долма из виноградных листьев
4.0
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


И вообще-то стоило бы указать видя мяса в фарше (скорее всего либо свино-говяжий, либо баранина) и что такое "Кинза -1" Один чего: пучок, лист и т.д? Стоит внимательнее относиться к публикуемым рецептам. Это не помешает мне сделать завтра долму по этому рецепту. Я, правда, дополнительно сделаю подложку из обжаренного лука (1 большая луковица), тертой моркови средней величины, мелко нарезанного помидора и кое-каких трав.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ