Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Виноградные листья / Армянская долма из виноградных листьев
Армянская долма из виноградных листьев
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем - просто смешать с ним соответствующие ингредиенты. После этого заворачиваем фарш в листья - получается долма. Теперь ее нужно сварить.Ингредиенты:
- Фарш — 700 Грамм
- Виноградные листья — 35 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Кинза — 1 Штука
- Сушеный рейган — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Армянская долма из виноградных листьев "
Подготавливаем ингредиенты.
Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.
Мелко нарезаем зелень.
Лук пассеруем до прозрачного цвета.
В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.
Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.
Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.
Оценить рецепт Армянская долма из виноградных листьев :
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб из свинины
Свинина по-гавайски
Свиные отбивные в винном соусе
Куриный рулет с ветчиной и сыром
Плов в утятнице
Люля-кебаб из свинины
Свинина по-гавайски
Свиные отбивные в винном соусе
Куриный рулет с ветчиной и сыром
Плов в утятнице
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
