1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.
2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.
3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.
4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.
5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.
6. Начните загибать листик, сначала - с одной стороны.
7. Затем загните с другой.
9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.
10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим "Тушение" на 2 часа. Приятного аппетита!