Долма в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
Описание приготовления:
Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку - отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 450 грамм
- Виноградные листья 350 грамм (консервированные)
- Лук 2 штуки
- Рис 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Бульон говяжий 2 стакана
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Томатное пюре 1 стакан (или протертые помидоры)
- Кумин тертый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Долма в мультиварке"
1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.
4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.
10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим "Тушение" на 2 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Долма в мультиварке
3.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ